РОССИЙСКИЕ СВЕТОДИОДНЫЕ НИТИ

Сегодня Томский завод светотехники является первопроходцем в освоении производства светодиодных ламп нового поколения – ЛАМПОЧЕК ТОМИЧА. 

Не секрет, что часть необходимой для производства комплектации завод вынужден приобретать по импорту. Это, в первую очередь, светодиодные нити и малогабаритные источники питания, встраиваемые в цоколь лампы.

В России производств этих компонентов, к сожалению, пока нет, но благодаря нашему сотрудничеству с Томским университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в скором времени этот пробел будет устранен, так как одним из главных направлений нашей совместной с ТУСУРом работы стала разработка собственной технологии производства светодиодных нитей и источников питания для них. 

На сегодня уже разработаны конструкции и технология производства данных изделий, изготовлены и протестированы первые образцы ламп на их основе. 

​Световая отдача первых ламп с российскими светодиодными нитями и российским источником питания составила 126 лм/Вт, что соответствует хорошему современному уровню.


 
К другим новостям