СВЕТА СТАЛО ЕЩЁ БОЛЬШЕ

В течение нескольких последних месяцев Томский завод светотехники совместно с Томским университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) решали непростую задачу по созданию новой лампочки томича для прямой замены лампы накаливания мощностью 95Вт.

Сложность задачи заключалась не только в том, что нужно было подобрать оптимальное соотношение параметров драйвера, количества светодиодных нитей и размера колбы, но и в том, чтобы сделать такую конструкцию лампы, чтобы её можно было массово производить на имеющимся оборудовании без существенных доработок. 

Сейчас уже можно уверенно заявить – этап разработки новой лампы окончен. Мы получили первую в России светодиодную лампочку томича, которая при мощности в 10 ватт с успехом заменяет как лампу накаливания мощностью 95 ватт, так и компактную люминесцентную лампу мощностью 25 ватт.

Отрадно, что разработанный в ТУСУРе драйвер для новой лампочки томича после проведения тестовых испытаний показал лучшие результаты в сравнении с импортными аналогами и по праву занял своё место в цоколе лампы, которую так ждали потребители.
В первую очередь новые лампы поступят в продажу в фирменный магазин Томского завода светотехники, который находится возле заводской проходной по адресу г. Томск пр. Кирова, 5 ст. 5.

К другим новостям